lunes, 16 de marzo de 2015

Zalamea 1 - 3 Árbitros

Derrota frente al líder de la categoría en un partido que será recordado por un pésimo arbitraje en contra de los locales.

El Zalamea se presentaba al partido sabiendo de la necesidad de una victoria para seguir en la lucha por la permanencia, enfrente un rival complicado, el líder de la categoría, Isla Cristina.

Comenzó el partido y tras unos minutos de tanteo en la primera llegada del equipo costero, minuto 10, se adelanta en el marcador tras botar una falta desde la frontal, gol y 0-1. Ante esto el equipo zalameño no se amilanó y empezó a crear ocasiones de peligro, como una buena llegada de David García que deja para Meka pero éste no acierta a rematar, 10 minutos después del gol visitante llegaría la igualada, falta que pone magistralmente Pablo desde el lateral y Dani que entra con todo remata de cabeza al fondo de la red, 1-1.

El equipo no se conformó con el empate y siguió jugando para adelantarse en el marcador, Pirulo tuvo la mejor ocasión, después de regatear a tres contrarios pega un chut que bloca el portero, poco después pasada la media hora de juego el árbitro se erige como protagonista del partido y expulsa al propio Pirulo al enseñarle la segunda amarilla por indicar éste una mano clara de un adversario, no hubo advertencia ni diálogo nada más que pudo lo expulsó, vino a por él y así lo demostró.
Con el resultado de 1-1 se llegó al descanso.

En la segunda parte entró Vicen por Meka para dar más velocidad al ataque, el Zalamea lejos de rendirse y dar por bueno el empate empezó crear ocasiones de gol con un juego directo que tuvo como grandes protagonistas a David García y Pablo.

Apenas comenzado el segundo acto balón en largo que toca un defensa dejando el balón a Pablo que entra con velocidad en el área y su remata lo despeja el portero con dificultades, poco después la tuvo David García pero su remate sale por encima del larguero, el Zalamea en ningún momento dio síntomas de estar en inferioridad numérica y superaba en todas las facetas del juego a un decepcionante líder, Pablo de nuevo dispuso de una gran ocasión robando un balón a un contrario y su remate desde la frontal pega en el palo, entre tanto el señor colegiado iba minando los ánimos de los 10 valientes pitando faltas y permitiendo a veces el juego duro del rival, como no podía con ellos al filo del minuto 90 se inventó una falta al borde del área, esto provocó las lógicas protestas del banquillo local siendo expulsados tanto el entrenador, el delgado y el asistente sanitario, el Isla Cristina que apenas había inquietado la meta defendida por Cano en esta segunda mitad marcaba el 1-2 y hacía de la injusticia un hecho. Aún en el tiempo de descuento se tuvieron oportunidades para empatar el partido con Ale como delantero centro y hasta con el propio Cano que subió a rematar 2 corners, el 1-3 final fue una mera anécdota ya que, con todo el equipo volcado en la portería contraria, en una contra  Mario no acierta a despejar y tiene el infortunio de marcar en propia puerta.

El público como no podía ser de otra manera aplaudió a su equipo, por el partidazo jugado, así como por darlo todo y vaciarse en el terreno de juego aún en inferioridad durante casi una hora de partido, así también, abroncó al trío arbitral con una sonora pitada como hacía años no se oía por el Pera Anta, por hacer de la desvergüenza y la prepotencia un arte.

Alineación Titular: Cano – Jose María – Mario – Dani – Ale – Jero – David García – Jairo – Pirulo – Meka – Pablo.

Entraron en la segunda parte Vicen, Aitor y Christian.

Goleador del Zalamea: Dani.