lunes, 16 de febrero de 2015

Contentos por el juego, decepcionados por el punto

Zalamea 1 - 1 Cartaya

El Zalamea se presentaba ante un Cartaya, segundo clasificando, sabiendo que sólo le valía la victoria y así lo demostró plantándole cara y jugando de tú a tú a un conjunto que por plantilla perfectamente podría estar jugando en una categoría superior.

La primera parte transcurrió sin grandes ocasiones y muy igualada, jugándose casi todo el tiempo en el medio campo donde el Zalamea controló y llevó el peso del partido, así al descanso se llegó con el marcador inicial.

En la segunda parte el equipo local salió decidido a ir por la victoria, así nada más empezar Portu tiene la primera ocasión, se interna por banda derecha hasta la línea de fondo quedándose sin espacios y ante el precipitado remate despeja la defensa costera, pocos después una nueva ocasión, Jairo desde la frontal del área le pega y despeja el portero a corner con dificultades que se saca sin consecuencias. A penas se habían jugado 10 minutos cuando Pablo se interna por banda izquierda en una excelente jugada personal se zafa del defensor y pone un centro medido al segundo palo donde entra David García que remata de cabeza al fondo de la red,    1-0, alegría del centenar de personas que poblaban las gradas pese al frío reinante y premio merecido a la insistencia zalameña.

A partir de aquí reacciona el Cartaya que parece que después de casi una hora empieza a entrar en el partido, empieza a tomar el mando del balón y hace retroceder al equipo rojillo creando ocasiones pero sin excesivo peligro, así llegó el gol del empate, un chut desde fuera del área sorprende a Juan y se introduce en la portería, quedaban 25 minutos y a partir de aquí sólo se vio a un equipo, el Zalamea, haciendo un juego brillante, de toque, de combinación, creando ocasiones buscando una victoria hasta el final que no llegó.

En definitiva partidazo del Zalamea ante todo un Cartaya pero con un sabor amargo ya que tan sólo se vio recompensado con 1 punto, de nuevo la falta de pegada condena al equipo que por juego y calidad merecen mucho más.