La agricultura y ganadería ecológica definen un sistema agrario y ganadero cuyo objetivo fundamental es la obtención de alimentos de máxima calidad, respetando el medio ambiente y conservando la fertilidad de la tierra, mediante la utilización óptima de los recursos naturales, excluyendo el empleo de productos químicos de síntesis y procurando un desarrollo agrario y ganadero sostenible. El Reglamento CEE n.º 2092/91 del Consejo, sobre la producción ecológica y su indicación en los productos agrarios y alimenticios completado por el Reglamento (CE) n.º 1804/1999, por el que se fijaron las normas comunitarias relativas a la producción de productos ecológicos de origen animal, conforman el marco legal de este modelo productivo, que se inscribe dentro de la política de calidad alimentaria.
lunes, 16 de junio de 2008
Reunión informativa sobre la Ganadería Ecológica
Mañana martes 17 de junio tendrá lugar en el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Zalamea la Real una reunión informativa destinada a los agricultores y ganaderos de la comarca, sobre las ventajas y beneficios que se derivan de la producción ecológica. Esta campaña se incluye en el proyecto para fomentar la agricultura y la ganadería ecológica, como una de las líneas fundamentales para la mejora de la calidad de los productos de consumo. La ponencia correrá a cargo de Juan Acosta, especialista en Ganadería Ecológica. Comenzará a las 17:00 horas.