martes, 28 de abril de 2015

Pese a la gran victoria, el Zalamea CF descenderá de categoría

El Zalamea se presentaba ante su último partido de la temporada en el Manuel Perea Anta con la intención de dejar un buen sabor de boca a su afición y de seguir con opciones para conseguir la permanencia, sólo consiguió lo primero ya que con su empate la Punta del Caimán consiguió el punto que le hacía falta para conseguir el último puesto que otorgaba permanencia.

Antes del partido se guardó un minuto de silencio en memoria del abuelo de Jairo, éste tuvo que abandonar el calentamiento del partido cuando le fue notificada la noticia, desde aquí le mandamos un fuerte abrazo, tanto a él como a toda su familia.

El Zalamea salió dispuesto desde el primer minuto a finiquitar el encuentro ante un Punta Umbría que ya nada se jugaba, así tras unos primeros minutos de acercamiento al área rival, buena triangulación entre Pablo, Meka y David García y el remate a puerta de éste lo saca un defensa bajo palos a córner, y así llegaría el 1-0, el córner lo bota Portu al segundo palo donde entra Meka que remata de un soberbio cabezazo mandando el balón al fondo de la red. Los hombres de Javi no se conformaron con esta mínima ventaja y siguieron acosando la meta rival, el Punta Umbría en su intento de conseguir el empate adelantaba líneas y empezó a dejar espacios, esto lo aprovechó David García que recibe un balón en largo, encara a portería y es derribado claramente por un defensa, el árbitro a instancias de su linier decreta la pena máxima pero le perdona la roja, enseñando tan sólo tarjeta amarilla al infractor, el penalti lo lanza el propio David García que sube el 2-0 al marcador, tras esto y ante las reiteradas protesta del defensor amonestado el trencilla del encuentro le enseña la segunda amarilla y es expulsado del encuentro, dejando a su equipo en inferioridad numérica. El Zalamea lejos de conformarse con la ventaja obtenida siguió jugando igual, así, en otra buena jugada centro de David García que recibe Meka en la frontal del área, quien controla con el pecho y a la media vuelta conecta un remate marcando un golazo, 3-0 que dejaba el encuentro listo para sentencia. El equipo costero en una de las pocas llegadas al área zalameña consiguió recortar distancias, balón en largo que no mide bien Cano por el fuerte viento reinante durante todo el encuentro, en el intento de hacerse con el balón choca con el delantero derribándolo y el árbitro decreta la pena máxima, este sería el 3-1 marcador con el que se llegaría al descanso.

En la segunda parte el Zalamea salió igual, con la misma tónica de juego pero con más imprecisiones, queriendo llegar rápido al área contraria, se pudo conseguir un marcador más amplio pero tan sólo se vio un gol en esta segunda mitad, jugada personal de David García, el hombre del partido, tras regatear a dos contrarios encara portería y se mete hasta la línea de fondo donde da un pase atrás que Pirulo, recién entrado en el campo, remata a gol, el primer balón que tocaba suponía el 4-1 que a la postre fue el resultado definitivo.

El Zalamea jugó uno de sus mejores encuentros esta temporada, una lástima que acabe ahora la liga cuando mejor está el equipo, el próximo domingo última parada, Repilado, esperemos que el equipo se despida de la categoría de la mejor manera posible, con una victoria.

Alineación Titular: Cano – Jorge – Mario – Dani – Ale – Jero – D. García – Aitor – Portu – Meka – Pablo.

Entraron en la segunda parte: Pirulo – Plata – Davilito y Christian.

Goleadores del Zalamea C. F.: Meka2 – D. Garcíap. – Pirulo