domingo, 3 de mayo de 2015

El Zalamea CF despide la temporada con un sabor agridulce

CD Repilado1 - 3 Zalamea CF.

El Zalamea se presentaba ante su último partido de la temporada sabiéndose ya descendido pero queriendo completar una magnífica racha, que consiguió, de cinco victorias consecutivas, una pena que finalice el campeonato  ahora viendo el gran estado de forma con el que ha terminado el equipo.

Mal comenzó el choque, ya que, en el primer minuto de partido el Repilado se adelantaba en el marcador, saque de banda fallido que recibe un contrario éste al ver a Juan adelantado, ayer portero titular, y por las reducidas dimensiones del terreno de juego decide pegarle a puerta desde fuera del área consiguiendo poner a su equipo por delante en el marcador, 1-0. No se amilanó el equipo ayer visitante, con las ideas muy claras y sabiendo a que jugaba empezó a crear ocasiones, la mayor altura de los defensas era un muro casi infranqueable, pero en el minuto 15 Pablo fuerza un corner y él mismo se encarga de sacarlo con un magistral centro que Ale entrando desde atrás remata de cabeza al fondo de la red, 1-1.

El Zalamea no se conformó con el empate y lo siguió intentando con un juego directo que no surtía el efecto deseado, Pirulo y David García lo intentaban con su velocidad y habilidad y Pablo con su pegada haciendo emplearse al portero local más de una vez a fondo, cuando parecía que se llegaría con el 1-1 al descanso llegó el 2-1, falta a favor fuera del área, Pablo, uno de los protagonistas de esta primera parte, le pega y consigue marcar un golazo por toda la escuadra, con el reseñado 2-1 y con la alegría visitante se llegaría al descanso.

La segunda parte siguió con el mismo guión que la primera, el Zalamea jugando para aumentar su ventaja utilizando las mismas armas que los locales, esto a veces hacía perder el control del medio campo, pero se siguieron sucediendo las ocasiones, la tuvo Pirulo que tras regatear a un defensa su remate lo rechaza el portero a corner, Ale al saque de un corner remate al larguero, David García lo intentaba por banda asociándose muy bien con su hermano Jorge, pero en muchas ocasiones era parado con faltas, Pirulo tuvo de nuevo otra ocasión que ante la oposición del defensa se precipita y su disparo sale lamiendo el palo, Pablo lo intentó también desde fuera del área, pero su disparo lo despeja el portero con una gran intervención, así se llegaría a los minutos finales, José María corre a por un balón en largo, el portero local sale a despejar y el balón le llega a Portu, todo esto en la banda izquierda, este no se lo piensa y aunque algo escorado y ante la puerta vacía no se lo piensa y le pega un zurdazo, marcado un golazo para redondear una gran tarde y una gran victoria.

En definitiva gran partido del Zalamea que finaliza el campeonato en la posición 15º con 42 puntos, es una barbaridad que con esta puntuación un equipo descienda de categoría, esperemos que haya una repesca y nuestro equipo tenga la posibilidad de continuar en la 2ª Andaluza, antigua Regional Preferente, y que siga compitiendo en la categoría que se merece.

Goleadores del Zalamea C. F.: Ale – Pablo – Portu.