lunes, 19 de diciembre de 2011

Visita a Estepa del Club del Pensionista

El Club del Pensionista realizó una excursión el pasado domingo 18 de diciembre a Estepa, ubicado en la provincia de Sevilla. En estos días previos a la Navidad son muchas las personas que se acercan para ver las fábricas dedicadas a la elaboración de sus dulces típicos.

El mantecado de Estepa, rosco de vino y polvorón, son piezas de masa horneada, obtenida a partir de la mezcla de harina de trigo, manteca de cerdo, y azúcar glas (azúcar molida), como ingredientes comunes, complementados con otros ingredientes en función de la variedad deseada.










Son de color marrón tostado, compacto en su exterior y tierno en el interior, con la superficie ligeramente cuarteada y suave al paladar. La presentación de cada uno de los productos se hace diferente, siendo el mantecado de forma redondeada, el polvorón oblonga y azúcar glas como cobertura en su parte superior y el rosco de vino, con forma de anillo y cobertura de azúcar glas en su totalidad.