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En las bodegas Sauci, en Bollullos del Condado, se realizó un maridaje consistente en la cata de vinos joven, fino del condado, solera del condado y vino de naranja, este último de mucha tradición en aquella zona, acompañados en ese orden de gambas, jamón, queso y bombones. Los visitantes, guiados por una de las dueñas de la bodega, recibieron las explicaciones sobre la crianza tradicional del vino por el método de criaderas y soleras. Una de las partes que mas llamó la atención fue el sistema de fermentación biológica del mosto “bajo velo” o “en flor”, que es una capa de levadura viva que se forma en la superficie del vino dentro del barril. Estos organismos vivos serán los encargados de transformar los azúcares de la uva en alcohol y darle al vino su aroma.
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En las fotos vemos al presidente de la Peña Gastronómica, Manuel Rodríguez, charlando con el Patriarca de Bodegas Sauci, Manuel Sauci, junto a su hija y el secretario de la Asociación. En la otra, todo el grupo antes de entrar en las bodegas Infante.
Fco. Javier Agudo. Noviembre de 2009