lunes, 18 de diciembre de 2017

3 Puntos que valen un segundo puesto.

El Zalamea se presentaba en el difícil feudo del Repilado con la firme intención de conseguir una victoria que lo alzara al segundo puesto.

Comenzó el partido con un minuto de silencio, además del protocolario pedido por la Federación, por el que fuera socio y ex directivo del Zalamea, Cornelio Rodríguez, fallecido esta pasada semana.

No comenzó bien el encuentro, apenas habían transcurridos 10 minutos, Carlos Rocha tenía que ser sustituido por lesión, en su lugar entró Mario, desplazando a Christian desde el lateral izquierdo a la posición de central, esto no desconcentró a un Zalamea que salió jugando con mucha intensidad, fruto de esto fue el dominio y las grandes ocasiones de las que disfrutó, pasaban 20 minutos de partido cuando un buen pase de Mario lo interceptaba Ochoa entrando desde atrás, 0-1, gran gol fabricado por los dos laterales, siguió el encuentro con la misma dinámica, el Repilado tuvo la mejor ocasión pasada la media hora de partido, donde Cano tendría una actuación espectacular, realizando dos grandes paradas, la primera de un tiro a su izquierda y después, en un verdadero acto de reflejos, el rechace del mismo a su derecha, dos grandes paradas fruto del gran momento que pasa el guardameta, zamora de la categoría. Y como es el fútbol, del posible empate, al minuto siguiente el Zalamea conseguía el 0-2, tras el saque de esquina, David García se la pone a Ale, que solo en el segundo palo controla con la derecha y sin dejarla caer le pega al balón marcando un señor gol, alegría y celebración especial por su reciente paternidad.

Así se llegó al descanso, con el mencionado resultado de 0-2.

La segunda parte fue un reflejo de la primera, el Repilado empujó algo más, pero fue un querer y no poder, el Zalamea seguía manteniendo su juego y así disfrutó de grandes ocasiones, pero sin fortuna de cara a puerta, las más claras las tuvieron en sus botas David García y Maxi, que entró en la segunda parte, y así se llegó a la finalización del partido con el resultado de 0-2.

El Zalamea con esta victoria termina la primera vuelta sumando 8 jornadas sin perder, 6 victorias y 2 empates, en segunda posición a tan sólo 3 puntos del líder, el Cabezas Rubias, rival al que se le rendirá visita en el próximo partido, ya en el mes de enero.